Impressum

servTEC ist ein Unternehmen von HAMBURG WASSER

servTEC HAMBURG WASSER Service und Technik GmbH
Ausschläger Allee 169
'20539 Hamburg

Handelsregister: Amtsgericht Hamburg, HRB 71 383
USt-IdNr.: 201980026
Sitz der Gesellschaft: Hamburg

Kontakt
Telefon: 040 / 78 88 80088
Telefax: 040 / 78 88 80099

Geschäftsführung
Oliver Beck

ViSdP
Michael Maader (Leiter Stabsstelle Konzernkommunikation)

Internetnutzungsbedingungen von servTEC

1. Allgemeine Nutzung 
Die Nutzung und der Aufruf der servTEC-Website unterliegt den folgenden Bedingungen. Entgegenstehende Bedingungen erkennt servTEC nicht an, es sei denn, es ist etwas anderes ausdrücklich schriftlich vereinbart.

2. Urheberrechte 
Sämtliche Rechte an der Gestaltung und an Inhalten dieser Website verbleiben stets bei servTEC und unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Das Kopieren und Herunterladen der Website oder von Teilen ist nur zur privaten Nutzung durch den Nutzer gestattet, sofern wir nicht den Nutzer zu einem anderen Verhalten auffordern (beispielsweise bei der Bitte, bestimmte Formulare oder Informationen herunterzuladen). In jedem Falle ist die Vervielfältigung, Veränderung oder sonstige Nutzung für gewerbliche Zwecke, insbesondere die Weitergabe gegen Entgelt, untersagt.

3. Verweise 
Soweit wir durch Links oder Hyperlinks auf andere Websites oder Webpages verweisen, übernehmen wir keine Haftung oder Verantwortung für den Inhalt dieser Seiten. Der Verweis erfolgt allein zu unverbindlichen Informationszwecken.

4. Keine Haftung für unrichtige Informationen 
Auch wenn wir davon ausgehen, dass die von uns gegebenen Informationen und Inhalte auf der Website von servTEC zutreffend sind, können sie dennoch Fehler oder Ungenauigkeiten enthalten. servTEC haftet nicht für die Richtigkeit der Angaben oder für Folgen, die durch die Benutzung entstanden sind. Diese Informationen und Inhalte erfolgen allein zu Werbezwecken und sind unverbindlich. Es besteht keine Gewährleistung, sei sie ausdrücklich oder stillschweigend. Etwas anderes gilt nur dann, wenn servTEC und der Kunde ausdrücklich andere Vereinbarungen getroffen haben oder servTEC erkennbar für die Richtigkeit der Informationen einstehen will.

5. Anwendbares Recht/Gerichtsstand 
Für die Nutzung der Website von servTEC gilt ausschließlich deutsches Recht.

(Stand: Oktober 2016)

Datenschutz

Datenschutzerklärung als Download

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie nach Maßgabe der datenschutzrechtlichen Vorschriften über die Datenerhebung beim Betroffenen, insbesondere mit Blick auf Art. 13 DS-GVO und die damit verbundene Verarbeitung von personenbezogenen Daten bei Besuch unserer Webseite.

Kontaktdaten des Verantwortlichen

Verantwortlicher im Sinne der DS-GVO und sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist die:

servTEC HAMBURG WASSER Service und Technik GmbH
Ausschläger Allee 169
20539 Hamburg
Telefon: 040 / 7888 - 80088
Telefax: 040 / 7888 - 80099

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Jede betroffene Person kann sich bei allen Fragen und Anregungen zum Datenschutz jederzeit direkt an den Datenschutzbeauftragten der servTEC HAMBURG WASSER Service und Technik GmbH (zukünftig kurz servTEC) wenden:

servTEC HAMBURG WASSER Service und Technik GmbH
Datenschutzbeauftragter
Ausschläger Allee 169
20539 Hamburg
Telefax: 040 / 7888 - 186100
E-Mail: datenschutz(at)servtec.de

Betroffenenrechte

Ihnen stehen als betroffene Person grundsätzlich die Rechte auf Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Löschung bzw. Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten. Beruht die Verarbeitung auf einer Einwilligung, so kann diese Einwilligung jederzeit widerrufen werden, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum
Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Zusätzlich haben Sie ein Recht auf Datenübertragbarkeit.

Zur Ausübung dieser Rechte wenden Sie sich bitte an uns bzw. unseren Datenschutzbeauftragten.

Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, sich direkt an die Aufsichtsbehörde zu wenden. Für die servTEC ist dies:

Freie und Hansestadt Hamburg
Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Kurt-Schumacher-Allee 4
20097 Hamburg
Telefon: 040 / 42854 - 4040
Telefax: 040 / 42854 - 4000
E-Mail: mailbox@datenschutz.hamburg.de

Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten und Rechtsgrundlagen

servTEC nutzt Ihre personenbezogenen Daten zu Zwecken der technischen Administration der Webseite sowie im Rahmen der Kontaktaufnahme. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist unser berechtigtes Interesse nach Art. 6 Absatz 1 Satz 1 Buchstabe f DS-GVO. Erhebungen von bzw. Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften, wofür Art. 6 Absatz 1 Satz 1 Buchstabe c DS-GVO die Rechtsgrundlage bildet. Für die einzelnen Arten der Datenverarbeitung gilt weiter folgendes:

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Bei Besuch der Webseite werden Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles) erhoben. Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Wir verwenden diese technischen Zugriffsinformationen auf Basis unseres berechtigten Interesses ausschließlich, um die Attraktivität und Bedienbarkeit unserer Webseiten zu verbessern und ggf. technische Probleme und Störungen auf unserer Webseite frühzeitig zu erkennen.

Ihre Kontaktaufnahme

Unsere Webseite enthält die Möglichkeit zur schnellen Kontaktaufnahme über ein Webformular, das eine direkte Kommunikation mit servTEC ermöglicht (z.B. im Kopfbereich der Webseite rechts oder im Fußbereich links). Sofern Sie über ein Kontaktformular auf freiwilliger Basis Verbindung mit uns aufnehmen, werden die von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten verschlüsselt übertragen und automatisch gespeichert. Die Daten werden zum Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme genutzt, eine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht.

Unsere Webseite enthält die Möglichkeit zur schnellen Kontaktaufnahme über einen E-Mail-Link oben rechts im Kopfbereich oder unten rechts im Fußbereich unter dem Link KONTAKT. Sofern Sie über den E-Mail-Link auf freiwilliger Basis Verbindung mit uns aufnehmen, werden die von Ihnen möglicherweise eingegebenen personenbezogenen Daten nicht verschlüsselt übertragen, da dies das E-Mail Protokoll im Standard nicht zulässt. Die Daten werden zum Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme genutzt, eine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Wir haben im Fußbereich bei den Kontaktdaten zu servTEC in Hamburg Links zu Google Maps eingebunden. Die Links dienen dazu, eine Routenberechnung zu den jeweiligen servTEC Standorten in Hamburg und Hildesheim durchzuführen, die Adresse des jeweiligen servTEC Standorts ist bei Google Maps als Ziel voreingetragen. Sollten Sie die Links nutzen um eine Routenberechnung durchführen, werden keine Daten an servTEC übermittelt.

Für die Darstellung von Videos werden entweder die Angebote YouTube oder Vimeo genutzt.

Soziale Netzwerke

Wir haben auf unserer Website Links zu den Sozialen Netzwerken von

Facebook, Google+, Twitter und Pinterest

eingebunden. Es handelt sich hierbei nicht um Social Media Plugins. Bei dem Aufruf unserer Seite wird also keine direkte Verbindung mit den Servern der Sozialen Netzwerke hergestellt. Die auf unserer Website eingebundenen Grafiken enthalten lediglich eine HTTP-Verknüpfung, die erst bei zweimaligem Klick eine Verbindung zum jeweiligen Sozialen Netzwerk herstellt. Erst nach dem zweiten Klick auf die Grafik werden Daten an das jeweilige Sozialen Netzwerk weitergeleitet und in einem separaten Fenster die Anmeldemaske des jeweiligen Sozialen Netzwerks aufgerufen. Sollten sie bereits in dem Sozialen Netzwerk parallel angemeldet sein, wird erst mit dem Aufruf der Anmeldemaske eine direkte Verbindung mit ihrem Account hergestellt.

Die servTEC hat zu keinem Zeitpunkt Informationen über ihre Anmeldung in den Sozialen Netzwerken.

Löschung von personenbezogenen Daten

Wir speichern personenbezogene Daten der betroffenen Person nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist. Entfällt der Speicherungszweck oder läuft eine Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gelöscht.


Hiermit heben Sie Ihre Freigabe, die Sie für YouTube-Videos auf dieser Seite erteilt haben, wieder auf.